注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果我可以 , 如果你愿意。

网易考拉推荐

2018年06月11日  

2018-06-11 00:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人性很脆弱,它不堪一击
  不要因为好强而把争论升级为争吵,我不认为让步的一方是软弱的,事实上,让步才是明智之举,我见过的所有能长久的夫妇都是,一方会试图退后一小步,但那是前进的一大步。——《完美陌生人》
  和啊君在一起不知不觉三年了,最近我们总是徘徊在个人隐私和个人空间争吵,其实这些都建立在信任和安全感的基础问题而已,我自己的问题也十分大,无限扩大自我的付出情感,先入为主的逻辑都让人很受伤,最重要的就是肆无忌惮放狠话!
  其实很多人都会和你说什么你失去某人失去某东西你会后悔之类的话,其实我一开始还是不太懂后悔这个词的含义,我个人觉得失去了如果你意识到了他的重要,你应该会成长,应该会学会下次如何不让他离开你的技能,这是一种历练不是吗?正如我老是开玩笑说,我不想现在就很有钱,因为无法实现自我价值,我可不想做富二代,虽然这种会很棒吧。
  但是正如我今天才发现,后悔的意思,就是我为什么总在失去后才学会呢?为什么不在没有失去的时候就学会呢?这不就是我经常公司同时开会说的预见性,风险评估。包括老板老是和我说的提前布局吗?对的,正如这几周一直加班加点的忙变压器的事情,当时为什么不装监控呢?这就不会被偷了啊,被偷了为什么你不多花钱买个正品呢,这以后也一直要用的东西啊。正如,明明知道啊君介意你以前的那么多污点,她都包容你了,为什么你连一些相片一些日志都不处理好呢?你明明知道她很清白为什么要强加一些谬论让她左右为难呢,你明明很爱她为什么要说和她分开呢?这很让我感觉到,这些都是自己酿成的,是我自己想给自己历练?这很讽刺我也接受不了这样的自己,这是愚蠢的人做的事情。
  所以我知道后悔的意思了,不是后悔某个人离开某个东西的失去,而是后悔自己在他们离开前未做一点努力,或者还主动做一些事情让这些东西离开你。
  所以孩子,你还很年轻,就好比如毛毛都很不舒服的皮肤病,你为什么就不自己去快递柜拿个快递呢?你叫谁去拿不可以吗?为什么一定要纠结快递员不送到你手上呢?这些都是社会结构,你总会对别人说,惹毛了你,你谁都不怕,一样的啊,孩子,别人所谓的对你软弱是别人的社会能力比你强,是别人懂得后悔的意思,其实你真的和普通人没什么不一样啊。
  扯了那么多,其实这篇文章是想和啊君说声抱歉,明明暗暗的来电十年,实实在在的在一起三年,我还是没有做到一个你希望的样子,但是希望你再给点耐心,通过你的善良的包容和谅解我学会了很多,乘还有时间多点孝顺亲人,做事情一定要三思一定要瞻前顾后,一定要有预见性。要信任你,理解你,包容你,尊重你,这是你生下来就应该得到的。
  要记得啊,“后悔”不是“后悔东西”的失去是后悔当初没有“好好保护他”。

附上一张相片,那天你不见手机中午打给我,我下午放下工作就去陪你,你有点想哭,我一直在哄你陪你,让我想起完美陌生人里的一句台词,“如果你深爱一个人,你会为他挡下全世界的zi dan。”
  人性很脆弱,它不堪一击。 - 滨 -

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018